当前位置:企业技术创新
  第十四批中国企业新纪录发布表彰大会  
   
  发布时间: 09-09-15 10:27:09am     
         
 

  据中国企业新纪录办公室消息,为认真学习实践科学发展观,研究技术创新在扩内需、保增长、调结构,以及应对全球金融危机中的作用,探索以企业为主体的官产学研相结合的技术创新模式,2009年11月7日,在济南市南郊宾馆举办“中国企业新纪录(第十四批)发布表彰大会暨中国企业自主创新高层论坛”,此次大会得到山东省人民政府的支持,由中国企业联合会和山东省人民政府共同举办。
    “中国企业新纪录活动是一项长期无偿为企业服务的社会公益项目,每年的发布表彰大会都受到了政府主管部门和广大企业的欢迎。第十四批发布表彰大会第一次在外地召开,就得到了山东省政府的支持,反映了山东省领导对自主创新工作的重视,以及山东省对促进经济发展和开展对外交流的姿态。”中国企业新纪录办公室主任张志方说。
    据有关资料显示,自1996年中国企业新纪录活动开展以来,有1800多家企业申报了近万项新纪录项目,经审定通过,发布的新纪录有6100多项,涵盖了国内各个行业最新、最高的科技成果,较全面的反映了是国内科学技术水平。目前,第十四批新纪录将有2000项通过了行业协会审核推荐。
    中国企业新纪录(第十四批)发布表彰大会暨中国企业自主创新高层论坛以“探索创新管理模式,加快创新成果产出,为建设创新型国家贡献力量”为主题,通过搭建企业与政府、专家对话平台,探讨促进中国企业成长的发展战略和举措;发布一批在自主创新、节能减排、安全生产等方面突出的新纪录项目,宣传、推广企业自主创新取得的典型案例;表彰10位在推动企业自主创新中作出突出贡献的功勋企业家,弘扬企业家在自主创新中的人格承担,推动各级政府和社会各界进一步鼓励、支持企业自主创新的发展。
    据了解,大会期间还将同期举办庆祝新中国成立60周年全国企业自主创新成就图片展、“全国自主创新型企业”挂牌仪式。
    届时参加会议的有中国企业联合会、山东省政府领导,国资委、发改委、科技部、工信部领导,以及全国各行业协会会长、秘书长等领导,国内知名专家、学者,大中型企业负责人。

 

 
  相关附件(点击下载):

发布会通知
 
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号