当前位置:国际财经
  韩国央行宣布疫情以来首次加息  
   
  发布时间: 21-08-30 08:34:13am     
         
 

     据悉,韩国银行(央行)826日宣布,将基准利率从现行的0.5%上调至0.75%,结束了连续15个月的历史最低基准利率宽松货币政策。

  韩国银行行长李柱烈当天在记者会上表示,加息主要考虑三方面因素:一是经济复苏持续,二是物价上涨压力,三是金融失衡风险。

  韩国银行当天发布的声明说,目前韩国经济延续良好复苏势头,虽然民间消费放缓,但出口持续向好,就业指标改善,预计今年经济增长4%。同时,消费价格上涨,家庭贷款增幅扩大,住房价格持续增长,预计今年通胀率或超过2%。考虑到这些因素,央行做出加息决定。

  声明还说,未来货币政策调整幅度和时机主要取决于全球新冠疫情、韩国经济和物价变化、金融体系失衡风险以及主要国家货币政策变化等。

20205月,韩国银行将基准利率下调至0.5%,以应对疫情给经济带来的冲击。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号