当前位置:国际财经
  德国央行表示德国经济今年反弹可能弱于预期  
   
  发布时间: 21-08-25 09:01:50am     
         
 

     据报道,德国央行823日在月度报告中表示,德国经济今年的复苏可能没有原先预期的强劲,因新冠疫情形势仍然不确定。

  报告称,“德尔塔毒株和疫苗接种放缓可能导致更严格的防护措施。”并表示,在上半年经济活动令人失望之后,2021年的经济增长率可能会“略低于”6月份预测的3.7%

  虽然德国在几个月封锁期间的最初表现优于欧洲其它国家,但德国的制造业最近一直受到原材料短缺和其他供应链瓶颈的阻碍。相比之下,餐馆等服务业受到了限制措施放松的提振,这应该有助于实现第三季度的快速增长。

  德国央行表示,消费价格的走势也面临不确定性。通胀率今年有望加速升至5%,然后随着临时性因素开始消退,才会再度放缓。

  该央行表示,供应链成本上升转嫁到消费者身上的程度超过预期。该趋势是否会持续,取决于公司的利润率在多大程度上将受到“物价和工资更广泛上涨”的压力。

  报告称,总体看,经济应该在今年夏天或秋天达到疫情前的规模。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号