当前位置:国际财经
  英国脱欧和新冠疫情正加剧通胀压力  
   
  发布时间: 21-08-23 09:13:43am     
         
 

     据报道,有两项商业调查显示,英国脱欧和新冠疫情正在加剧通胀压力,开始减缓英国经济复苏。

  劳埃德银行(Lloyds Bank Plc)IHS Markit1500家公司进行的调查显示,对经济前景的预期是自1月份以来最弱的。西南制造业咨询服务中心(South West Manufacturing Advisory Service)819日发布的另一份报告显示,几乎所有260名受访者都表示,由于缺乏人员和材料,供应链出现瓶颈。

  调查结果表明,英国经济面临的不利因素正开始推高物价,这令英国央行政策制定者感到担忧。他们8月早些时候表示,可能不得不收紧货币政策。尽管随着封锁措施的放宽,企业正努力交付因购买激增而订购的所有商品,但英国脱欧已导致工人的供应枯竭。

  西南制造业咨询服务中心的董事总经理Nick Goldin表示:“我们看到了供应链困境开始阻碍经济复苏的初步迹象。”

  劳埃德银行表示,更高的工资和材料成本导致投入成本空前上涨。这同时证实了818日的一份政府报告,该报告显示7月份原材料成本飙升 9.9%,并且录得十年来最大的出厂商品价格涨幅。

  在上述两家机构追踪的14个行业中,有12个行业7月份出现增长,这是四个月以来的最低水平。食品和饮料制造商表示,产量降幅为八个月以来最大,而医疗健康企业则录得六个月来的首次下滑。

  英国脱欧后的边境摩擦和人员短缺导致运输成本上升,增加了成本,放大了防疫封锁措施造成的冲击,降低了生产能力。

  西南制造业咨询服务中心表示,有一半的企业正在努力吸引工人来填补岗位空缺。另一份来自招聘平台Indeed的报告显示,大多数失业者并没有在找工作,因为他们说在经济上有保障。只有十分之一的休假工人迫切希望在补贴计划于9月底结束之前找到新工作。

  劳埃德银行商业银行经济和市场洞察主管Jeavon Lolay表示:“由于供应链持续中断和劳动力短缺,许多企业正面临增长限制。这些有待解决的问题是未来可能出现更广泛通胀压力的早期指标。”

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号