当前位置:国际财经
  泰国将今年经济增长预期下调逾一半  
   
  发布时间: 21-08-17 09:25:46am    文章来源: 新浪财经  
         
 

     泰国国家经济和社会发展委员会周一大幅下调了2021年经济增长预期,因该国正面临迄今最糟糕的新冠疫情,导致创纪录的死亡、当地需求下降和游客入境延误。

  该委员会表示,目前预计今年GDP将增长0.7-1.2%,较5月份预期的1.5-2.5%下调逾一半。

  该委员会秘书长达努查·皮查亚南(Danucha Pichayanan)表示:“泰国经济还没有进入衰退。但自4月爆发疫情以来,已失去了增长势头。”

  国家经济和社会发展委员会是泰国最新下调其2021年增长预测的国家机构。本月早些时候,泰国央行将其增长预期下调至0.7%,而泰国财政部上月将其增长预期下调至1.3%

  该委员会周一表示,经季节性因素调整后,泰国二季度GDP环比增长0.4%,高于一季度0.2%的增长率。

与去年同期相比,泰国二季度GDP增长了7.5%

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号