当前位置:国际财经
  欧洲央行Weidmann警告通胀升速或快于预期  
   
  发布时间: 21-08-11 09:35:08am     
         
 

     据报道,欧洲央行管理委员会成员Jens Weidmann88日在接受采访时警告称,欧元区通胀攀升速度可能快于预期,敦促该行不要拖延疫情时期的债券购买计划。

  兼任德国央行行长的Weidmann称,他将“敦促同时也密切关注通胀率过高的风险,而不仅仅是通胀率过低的风险”。他说:“不能排除通胀率会上升。”

  欧洲央行预计2021年的平均通胀率为1.9%——主要反映的是临时性因素,然后在2022年和2023年分别降至1.5%1.4%。虽然随着经济复苏,核心价格压力应该会增大,但当前的指引则预测通胀将远低于2%这一欧洲央行目标。

  Weidmann还表示,欧洲央行的紧急资产购买计划,即所谓的PEPP,必须在Covid-19危机结束时收尾。

  “第一个P代表的是大流行病,而不是永久。这是一个信誉问题,”Weidmann说。该计划势将持续到3月底。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号