当前位置:地方企联动态
  宋克杰应邀出席省政协“学百年党史 庆百年华诞”座谈会  
   
  发布时间: 21-07-26 04:54:58pm     
         
 

 

【《企业与企业家》报道】为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,“七一”前夕的629日上午,湖北省政协在坐落于武汉东湖之滨的省政协大楼机关多功能厅,举办第三期“楚商茶座”,邀请部分政协委员、协会和商会负责人及国有、民营企业家参加,宋克杰以省企业联合会/省企业家协会副秘书长的身份,应邀出席了座谈会。

宋克杰在座谈会上

座谈会上,与会人员认真贯彻落实习近平总书记关于党史教育的重要论述,学习百年党史、交流心得体会,畅谈发展愿景、坚定理想信念,积极建言献策、凝聚奋进力量。

省政协举办的“楚商茶座”会场

作为肩负着中共中央国务院、省委省政府赋予的在协调劳动关系三方机制中“企业代表组织”神圣职责和重要任务的省企业联合会/省企业家协会的一员,宋克杰通过联系思想和工作实际学习百年党史,深深感悟到:企业党建是指南针,为协调劳动关系三方机制中“企业代表组织”掌舵导航,指引方向;企业党建是压舱石,为协调劳动关系三方机制中“企业代表组织”夯基固础,聚力赋能;企业党建是守护神,为协调劳动关系三方机制中“企业代表组织”劈波斩浪,保驾护航。

宋克杰在座谈会上的标牌

近年来,不管是央企、国企还是民企,所有企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用都发挥了重要作用,许多企业的党组织和党员受到中共中央、省委及相关部门党委的表彰。在2020年抗击新冠肺炎疫情的战斗中,创造抢建火神山、雷神山医院奇迹的央企中建三局党委和逆行支援抗疫覆盖全湖北的民企卓尔控股党委等企业的党组织都受到中共中央的表彰。

湖北省企联副秘书长宋克杰(左)在座谈会上

(湖北卫视报道)

与会人员的发言,得到省政协主席黄楚平的肯定和赞扬。他勉励大家从百年党史中坚定信仰信念,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移拥护党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,共同为湖北加快建成中部地区崛起重要战略支点夯基垒台、赋能添彩,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

宋克杰庆祝建党百年华诞

当日晚,湖北卫视“湖北新闻”播发了此次座谈会的新闻,展现了与会者的喜庆形象,其中,也有宋克杰亮相的镜头。
此时此刻,宋克杰情不自禁的赋就一首打油诗,以此表达学习百年党史,欢庆党建华诞的激动心情──
百年大党,风华茂昌。
泱泱大国,万千气象。
千秋伟业,征程阔壮。
永续奋斗,再谱华章!
 
 
宋克杰在党旗下
 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号