当前位置:企业要讯
  无锡威孚集团发布新版企业文化“品智文化”体系  
   
  发布时间: 21-07-15 03:11:01pm    文章来源: 无锡企联  
         
 

     近日,威孚集团召开“共奋斗 同成长 致百年”集团企业文化“品智文化”体系发布暨解读大会,会上,集团党委书记、董事长王晓东带领全体管理干部宣读文化宣言。会议的召开预示着为期一年的企业文化项目圆满结束,同时也拉开了新版企业文化即品智文化体系工作部署及推广落地的序幕。

企业文化升级项目包含了理念层、行为制度层及视觉识别层三大板块内容,这是威孚在2030战略蓝图指引下系统开展企业文化升级,目的是发挥文化导向、约束、凝聚和激励作用,为战略实施落地注入澎湃动力。这是威孚集团60余年的发展历程中第一次系统升级企业文化,这是威孚在踏上新的发展征程表达对百年威孚美好愿景的不懈追求。

经过系统诊断分析、推导,以及反复研讨,威孚集团最终确定了“品智文化”为文化核心定位。品,是指品行、品质、品牌,是威孚集团一以贯之坚守的价值准则;智,是智慧、智造、智联,是威孚集团面对未来目标实现的价值倡导。品行与智慧体现了对“人”的要求,品质与智造体现了对“事”的要求,品牌与智联体现了对“企业”的要求。二者相辅相成、刚柔相济,构成了威孚文化的双擎,既有文化基因的传承,又有面向未来的文化打造。

围绕“品智文化”核心定位,威孚集团形成了“1513”理念体系,并形成了《百年威孚》威孚集团文化理念手册,《品行威孚》威孚集团行为规范手册、《印象威孚》威孚集团视觉识别手册,以及《企业企业文化建设五年纲要》。这意味着,面对未来发展,威孚集团将肩负“品智驱动生活更美好”的伟大使命,恪守“专注、创新、担当、融合”的核心价值观,弘扬“做实事、敢作为、善合作、勇争先”的精神,为实现“百年威孚汽车核心零部件工业专家”的宏伟愿景而努力奋斗!

近一个时期,威孚集团将以集团战略与文化的双擎驱动为先导,以形成共同的使命、愿景、价值观为核心,以培育开拓创新意识和团队协作精神为重点,以建立规范的运行机制和强有力的领导为基础,总体规划、抓好起步、全面推进、重点突破,使品智文化渗透到公司各项经营管理工作中。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号