当前位置:国际财经
  菲律宾股汇双杀 因惠誉下调其评级展望至负面  
   
  发布时间: 21-07-14 09:00:46am    文章来源: 新浪财经  
         
 

    菲律宾比索和当地股市周二双双下跌,此前惠誉将该国评级展望从“稳定”下调至“负面”,反映出疫情给该国经济带来的风险不断上升。

  菲律宾比索兑美元汇率一度下跌0.4%,至50.30,创下自去年6月以来新低。菲律宾PSEi综合指数下跌1.2%,菲律宾2032年美元债券与美国国债的息差上升约5个基点,至75.1个基点。

  马尼拉BDO Unibank的首席市场策略师Jonathan Ravelas说:“我们看到市场出现了下意识的反应,投资者将密切关注即将发布的经济数据和近期的企业盈利,以激发市场信心。这是不祥之兆,我们必须做得更好。”

  惠誉在美股周一收盘后发布报告称:“惠誉认为,由于潜在的创伤效应,以及随着疫情消退,取消针对健康危机的特殊政策响应和恢复健康的公共财政可能带来的挑战,菲律宾的中期增长前景存在下行风险。”该机构确认菲律宾的主权信用评级为“BBB”。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号