当前位置:企业要讯
  中国电科对中国普天实施重组  
   
  发布时间: 21-07-13 09:20:42am     
         
 

      据悉,78日召开的中国电子科技集团有限公司与中国普天信息产业集团有限公司重组大会,正式宣布中国普天整体并入中国电科,成为其全资子公司。

中国电科在电子装备、网信体系、产业基础、网络安全等领域占据技术主导地位,研发实力雄厚;中国普天深耕行业信息化领域,具有较好的市场基础。国务院国资委表示,两家企业重组有利于加快构建自主可控、安全高效的信息通信产业链供应链。

此前的623日,国资委曾发布通知称,经报国务院批准,中国普天信息产业集团有限公司整体并入中国电子科技集团有限公司,成为其全资子企业。中国普天信息产业集团有限公司不再作为国资委直接监管企业。

此次重组涉及到15家上市公司,但就整体被并入中国电科的中国普天来讲,旗下上市公司为四家,其它为中国电科旗下上市公司。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号