当前位置:国际财经
  智利正式加入亚投行  
   
  发布时间: 21-07-09 09:23:25am    文章来源: 参考消息网  
         
 

     参考消息网77日报道 据拉美社圣地亚哥75日报道,据智利财政部消息,该国5日正式加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)。

智利财政部部长罗德里戈·塞尔达表示,这为智利与亚太地区发展合作倡议提供了巨大机会,智利的大部分商业活动集中在亚太地区。

报道指出,加入亚投行将使智利获得新的重要融资来源,并参与美洲和亚洲之间的互联互通项目。

报道称,2017年智利迈出加入这一国际金融组织的第一步,智利财政部在2019年国会批准加入亚投行协议之后负责推进这一进程。

据报道,亚投行是中国牵头的一家多边金融机构,总部设在北京,于20161月开始运营。亚投行的目标之一是促进亚洲经济的增长,为该地区吸引投资。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号