当前位置:企业家动态
  周渝波:夯实基础 强根铸魂  
   
  发布时间: 21-06-23 09:02:27am     
         
 

    中国国新是2016年初被确定为国有资本运营公司试点的一家中央企业。在试点实践中,中国国新坚持以党的政治建设为统领,全面提升党的建设质量,强“根”铸“魂”,为实现公司高质量发展提供了根本保证。截至2020年底,中国国新资产规模达到5634亿元,较试点之初增长了3倍多,全年实现净利润160多亿元。我们不断认识和把握运营规律,将人才作为“第一资源”,着力培育一支国有资本运营“铁军”。

  夯实组织基础,强化队伍建设。按照“四同步、四对接”要求,在全系统实现党组织应建必建。坚持资本投资到哪里,党的建设就跟进到哪里、党组织作用就发挥到哪里。公司党委管理干部中,党员占比九成以上。成立中国国新党校,进一步加强党员干部教育培训,为公司改革发展提供坚强人才保障。

  弘扬企业文化,传承红色基因。公司强化员工思想建设,传承央企红色基因,切实强化全体干部员工的纪律意识,牢固树立家国情怀,不断提升国新员工的价值追求,将个人追求与企业利益、国家需要更好结合起来。

  坚持党建统领,提升党建效能。“十四五”时期,公司明确了推动实现“一个统领、三个跨越、四个提升、五个促进”的“1345”战略目标,其中“1”就是坚持以党的全面领导为统领,以高质量党建引领保障高质量发展。公司组织开展“党建效能提升行动”,为持续深化公司改革提供坚强的政治保证和组织保障。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号