当前位置:地方企联动态
  陕西省企业家协会组织东岭集团到陕投集团进行企业文化参观学习  
   
  发布时间: 21-06-21 10:50:29am    文章来源: 陕西省企业家协会  
         
 

    6月17日,陕西省企业家协会牵头组织东岭集团到访集团公司总部,就企业文化建设工作进行参观学习。省企业家协会会长段克明,集团公司党委副书记蒋波,东岭集团纪委书记、董事会秘书李海阔等参加座谈。

 

段克明表示,陕投集团是省政府直属的国有特大型企业,东岭集团是陕西省第一大民营企业,双方在企业文化方面开展合作交流意义重大。他认为,企业文化是一种精神、是企业灵魂、是推动企业发展的不竭动力,优秀的企业文化应该从企业优良传统继承而来、从员工的迫切要求而来、从自上而下的自觉性而来。企业之间要加强学习交流,让企业文化凝聚起改革发展的强大动力,助推企业高质量快速发展。

会议介绍了陕投集团企业文化建设情况,打造陕投“君子文化”过程中的具体做法,并分享在提出和践行过程中,坚持党的领导、坚持领导干部带头、坚持全员参与、坚持立足企业特点和发展历程、坚持融合创新等宝贵经验。蒋波就陕投“君子文化”进行延伸讲解,阐明合格党员和“君子员工”之间的关系。

李海阔对陕投集团企业文化建设成果表示赞扬,认为陕投集团为其他企业发挥了典型示范作用。他介绍了东岭集团企业文化建设现状,从企业文化体系搭建和构成,企业文化与生产经营融合等方面提出具体问题。陕投集团党委宣传部(企业文化部)工作人员一一解答,提出意见建议,提供解决思路。

座谈会前,李海阔一行参观了陕投集团展厅,详细了解集团30年改革发展历程、三大主业布局规划以及“君子文化”建设等内容。

省企协副秘书长兼培训外联部魏登刚,集团公司党委宣传部(企业文化部)、党委组织部(党委办公室)、办公室相关人员,东岭集团总裁办、公共关系部、党群部等相关人员参加调研交流。

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号