当前位置:行业协会动态
  中国光伏行业协会召开光伏行业热点难点问题座谈会  
   
  发布时间: 21-06-16 08:54:22am     
         
 

     据悉,由中国光伏行业协会组织的光伏行业热点难点问题座谈会69日在北京召开。工业和信息化部电子信息司副司长徐文立、处长金磊和国家能源局新能源司有关人士出席会议。会议由中国光伏行业协会理事长、阳光电源董事长曹仁贤主持。

  发展改革委能源研究所研究员时璟丽在会上详细介绍了光伏平价上网经济性分析。国电投、三峡新能源、晶科、天合、爱旭、隆基、中环、晶澳、通威、亚硅、晋能等产业链上下游近20家企业的领导、专家,就原材料、物流、汇率等成本上涨影响及原因进行了分析,对企业生产运营现状及今年下半年业务发展规划,包括订单情况、产能利用率情况及新建、拟建扩产项目情况等进行了介绍,对价格波动对电站项目投资收益影响、电站项目建设情况及建设进行计划等问题进行了深入交流,积极为行业发展提供政策意见及建议。

  参会代表普遍认为,光伏行业作为一个整体,上下游企业应加强沟通与协作,多换位思考,共同推动全产业链协同发展。企业应立足长远,有所担当,为碳达峰、碳中和目标的实现贡献力量。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号