当前位置:地方企联动态
  黄石市新一代企业家入北京大学深造  
   
  发布时间: 21-06-10 05:48:11pm     
         
 

 

北京大学黄石市新一代企业家研修班开班仪式

【《企业与企业家》报道】为加强全市青年企业家队伍培养,推动企业做强做优做大,助力黄石工业转型升级高质量发展,202159日至15日,黄石市经信局、市委组织部、市工商联、市企业家协会在北京大学联合举办“黄石市新一代企业家研修班”,全市优秀青年企业家或企业家二代等共计45人参加培训。

北京大学黄石市新一代企业家研修班合影

在研修班开班仪式上,市经信局党组书记、局长王斌同志作了开班讲话。王斌局长强调,一是要统一思想、提高认识,深刻认识举办此次研修班的重要意义。要深刻认识到举办此次研修班是落实中央、省委、市委关怀企业家政策精神的具体行动,是实现“再造黄石工业”发展目标的必然要求,是培养黄石新一代企业家的现实需要,要把握好这次“加油”和“充电”的机会,认真学习,深入思考。二是要专注主业、提升内功,争做新时代推动企业高质量发展的引领者。各参训学员要以此次研修班为契机,坚定理想信念、不忘创业初心、坚持开拓创新、强化社会责任,努力增强本领,提升内功,争做新时代推动黄石企业高质量发展的建设者、践行者和引领者。三是要认真学习、珍惜机会,以良好的学风确保培训取得实效。要倍加珍惜难得的学习机会,带着问题学习、带着目标学习,真正做到学有所获、学有所成。

北京大学黄石市新一代企业家研修班课堂

本次研修班课程为新生代企业家量身定制,涵盖了党史教育、数字经济、中美关系、产业转型升级、企业管理、家族企业管理与传承、中国传统文化等方面的知识,既有主题宣讲,也有形势分析;既有政策解读,也有互动交流;既有课堂教学,也有现场教学,授课的老师都是北京大学、清华大学、中国社科院的著名专家学者。

北京大学黄石市新一代企业家研修班课堂上课

本次研修班实地考察学习了中国兵器集团和国家博物馆。在中国兵器集团,学员们了解了中国装甲车辆发展历史,在生产制造车间现场观摩了装甲车辆的生产制造流程。在国家博物馆,学员们体验了历史的穿梭,感受了中国上下五千年文化的传承。通过实地考察学习,对学员们进行了一次生动的党史学习教育和爱国主义教育,深刻体会到在中国共产党领导下的社会主义制度的优越性,在每位学员心里埋下了一颗热爱祖国、热爱中国共产党、热爱人民的种子。大家一致认为,本次研修班内容新颖、节奏紧凑、学风扎实,收获丰厚,不虚此行。(黄石市企业家协会黄曦供稿)

北京大学黄石市新一代企业家研修班参观中国兵器集团

(责任编辑:宋克杰)
 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号