当前位置:行业协会动态
  全国工商联五金机电商会党支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动  
   
  发布时间: 21-04-08 09:07:54am    文章来源: 全国工商联五金机电商会  
         
 

     为加强党史学习教育,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,增强广大共产党员的光荣感、责任感和使命感,326日,全国工商联五金机电商会党支部赴爱国主义教育基地、辽宁省沈阳张氏帅府,和《矢志共产宏图业——叶剑英元帅生平事迹展》,开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。

  商会党支部党员参观了原奉系军阀首领张作霖、张学良父子的官邸和旧居,这里曾是东北的政治中心,期间历经两次直奉大战、武装调停中原大战、东北易帜、杨常事件、“九一八”事变以及新旧中国的巨大变迁,饱经沧桑的张氏帅府已成为东北近代历史的见证与缩影。

  党员们参观了由张氏帅府博物馆与毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆联合举办的《矢志共产宏图业——叶剑英元帅生平事迹展》。展览分为“少怀壮志”、“投身革命”、“红军岁月”、“抗战高参”、“开国元勋”、“主攻华南”、“致力国防”、“力挽狂澜”、“安邦治国”、“情系四海”、“风范千秋”11个部分,以120张珍贵的历史图片再现了叶剑英元帅辉煌的一生和卓越的历史功绩。

  在半个多世纪峥嵘岁月中,叶剑英元帅把毕生精力奉献给了中国人民的解放事业和社会主义建设事业,建立了不朽的丰功伟绩,深受全党、全军和全国人民的爱戴与敬重。

  此次参观学习将厚重的历史转化为现实教材,支部党员思想深受洗礼,提高了党员的民族自尊心和自信心,深化了党员的爱国主义情怀。党员纷纷表示,将在今后的工作生活中,坚定文化自信,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号