当前位置:企联动态
  安全生产责任保险信息系统建设及数据标准研讨会在我会召开  
   
  发布时间: 21-04-02 03:31:03pm     
         
 

     41日,安全生产责任保险信息系统建设及数据标准研讨会在我会召开。应急管理部规划财务司副司长孙文德、二级巡视员赵凤兰出席会议。我会企业责任风险管理研究中心有关负责同志介绍了平台建设的背景、思路、成果和数据标准征求意见稿,并进行了系统平台演示。来自北京市、山东省、山西省、天津市、湖北省、湖南省、宁波市、常州市、佛山市应急管理厅(局),以及中国人保、中国太保、中国平安、中国人寿、安润国际、江泰经纪、中汇国际、中安质环、鑫安利科技、星度科技等企业的相关负责人和专家对《省级安责险数据信息上传标准(征求意见稿)》进行了交流讨论,并提出意见建议。有关单位的50余位代表参加研讨会。我会企业责任风险管理研究中心有关同志参加会议。

“全国安全生产责任保险信息管理平台”建设是《安全生产责任保险实施办法》和《全国安全生产专项整治三年行动计划》的工作要求,旨在通过平台建设,实现国家和省级安责险数据信息互联互通、资源共享,以信息化推动事故预防服务科学化规范化精准化,利用安责险大数据提高安全监管执法效能和水平。“全国安全生产责任保险信息管理平台”由应急管理部委托我会进行开发建设。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号