当前位置:企业家动态
  徐起:受缺芯影响下半年手机价格或会浮动  
   
  发布时间: 21-04-02 09:03:59am    文章来源: 澎湃新闻  
         
 

    331日,realme中国区总裁徐起接受记者采访时表示,受手机供应链上游芯片、电池、套片等原材料紧缺影响,今年下半年手机价格可能会产生浮动。“上半年的价格要珍惜,下半年可能要看整体的供需关系,来决定手机产业的价格走向。”

  徐起透露,缺货对整个供应链的影响是让厂家更早去备货。“我们现在realme GT系列的备货是比较充分的;对于未来,我们还是要做好一定悲观的准备,现在已经提早对明年、后年做芯片计划,提早锁定,这样对明后年影响更小一些。”

  之前,realme公布采用“双平台+双旗舰”战略要应对芯片紧张,既采用高通888芯片,也采用联发科天机1200芯片。

  331日,realme发布了首款搭载天机1200芯片的手机GT Neo,定位是潮玩性能旗舰。“今年来说像天玑1200这样的芯片,它能够支撑GT系列破百万的销量,这是我们努力实现的目标。”徐起称。

  作为新晋品牌,realme通过极具性价比的产品快速“攻城略地”。realme称,2021年第一季度,realme 手机销量近乎追平去年全年销量,同比增长463%

  “对于中国市场,我们还是有野心的,今年希望达到35个点的份额,至少要往2000万台冲刺。”徐起称。

  徐起称为了做好中国市场,接下来这段时间realme将会做好几件事情。首先要继续打磨好产品,把产品做到极致;其次,还是要做好服务,包括售后服务和用户、粉丝的服务;要清晰定义自己的品牌,把品牌做到极致。

  今年当各大手机品牌都在冲击4000元以上高端市场时,却给realme留下了市场空间。“我们没有准备在当下去冲击到40005000以上高价位段产品的计划。我们的重点是服务3500元以内价位段的用户,这群年轻人对于realme有更紧迫的诉求。”

  据了解,今年realme全球重点是中国和欧洲两个市场。在此之前,2018realme重点发力印度市场,2019年重点发力东南亚市场。

  徐起表示,今年起realme也会在线下渠道发力,在全国会有8万个售点,几乎每个城市全覆盖。“今年也计划在一些城市开设realme专卖店,也有计划在一些城市开设潮玩型的旗舰店。”

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号