当前位置:企业要讯
  物美拟合并麦德龙赴港上市  
   
  发布时间: 21-04-02 08:54:21am     
         
 

     据报道,物美纳入麦德龙之后再次开启上市之路。329,物美科技有限公司(简称物美科技)向香港联交所正式递交上市申请。根据招股书披露,物美科技本次上市范围包括物美超市业务和去年收购的麦德龙中德合资公司股权,物美创始人张文中将出任上市公司董事长。物美披露的财报显示,数字化支持线上线下强劲增长,整合麦德龙已经初显成效,物美去年营收增长71%

2020年,物美收购麦德龙中国80%股权正式交割完成。这意味着,物美的零售版图进一步扩大。

物美招股书显示,物美和麦德龙以差异化的商品和业态,服务大众市场和中高端消费者以及企业客户。物美的生鲜标准化服务线上线下顾客,而且形成可开放延展的生鲜供应链。麦德龙以高标准食品安全著称,自有品牌和进口商品占销售额高达24%

  物美科技募资所得将用于投资供应链、数字化,扩张门店,潜在的收购等。

  物美由创始人张文中创办于1994年。值得一提的是,这是物美方面二度登陆港交所。2003年,物美旗下物美商业在联交所创业板上市,并于2011年成功从创业板转主板上市,成为第一家在港上市的内地民营零售企业。20151020日,物美商业宣布将实现私有化,正式退市。

麦德龙是欧洲在华的三大卖场巨头之一。与沃尔玛、家乐福等竞争对手以租赁门店为主不同,麦德龙在中国市场有大量自持物业。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号