当前位置:企联动态
  中国企业联合会党委召开党史学习教育动员部署会  
   
  发布时间: 21-03-16 10:13:28am     
         
 

    312日上午,中国企业联合会党委召开党史学习教育动员部署会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会精神和国资委协会党建局有关要求,对中国企联各党组织和代管协会党组织开展党史学习教育进行动员部署。

 

会上,中国企联党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任作动员讲话。朱宏任指出,2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国资委党委书记、主任郝鹏同志在国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会上提出的各项要求,按照国资委协会党建局的有关安排,开展好我会及代管协会的党史学习教育,确保学习教育取得扎实成果。

 

朱宏任同志就开展中国企联党史学习教育提出三点要求: 一是要深刻领会党史学习教育的重大意义。要充分认识我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。开展党史学习教育,不仅对于我们总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动、传承红色基因、牢记初心使命有着重大意义,更对于我们加强党的建设、提升工作质量,服务中心大局,推动改革发展有着深远的影响;二是要牢牢把握党史学习教育的核心要点。要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学习教育中突出六个“进一步”的重点内容,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党史学习和新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习相贯通,与本单位的组建史、发展史、品牌活动的创办史相结合,通过学习历史重大事件、英雄模范典型、优良传统精神等,不断强化学习教育的带入感和吸引力,激发广大党员学习党史的主动性和自觉性,引导党员领导干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是要扎实开展党史学习教育的各项工作。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实好国资委党委和国资委协会党建局的部署安排,开展好党史学习教育作为我会的一项重要政治任务,同学习习近平总书记重要讲话精神,巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果结合起来,同庆祝建党百年系列活动和“我为群众办实事”实践活动结合起来,同落实党的建设重点任务,提升党建工作质量水平结合起来,同推进中心工作任务和重要品牌活动举办结合起来,不断加强组织领导,把握正确导向,发挥领导带头作用,坚持统筹兼顾,加强宣传报道,严格督促指导,切实做到以学习促进工作水平的提高,把学习成效转化为攻坚克难,干事创业的动力,推动各项工作的深入开展。

会上,党委委员、常务副理事长史向辉传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和国资委暨中央企业党史学习教育动员部署会精神。党委副书记、纪委书记邵红亚对中国企联党史学习教育实施方案及各环节重点工作内容进行了强调说明。会议由党委委员、常务副理事长于吉主持。党委委员、副理事长李建明、刘鹏出席会议,中国企联全体党员,企业管理出版社有限公司、《中国企业报》股份有限公司主要负责同志,各代管协会主要负责人共80余人参加了此次动员部署会。

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号