当前位置:地方企联动态
  《湖北日报》报道:科学家邹远东用多肽诠释“免疫力就是战斗力”  
   
  发布时间: 20-11-18 04:59:57pm     
         
 

 

多肽科学家邹远东在2012世界健康产业大会国际论坛主题演讲

[《企业与企业家》宋克杰 报道]新冠病毒是人类共同的敌人,治疗是根本,预防是关键。如何预防?专家们常说最好的办法就是提高人体自身免疫力。怎样才能提高人体自身免疫力呢?20201113日,在第二届世界大健康博览会在湖北武汉隆重召开期间,中共湖北省委机关报《湖北日报》,以《免疫力就是战斗力》为题,用整版篇幅报道了上市公司武汉九生堂生物科技股份有限公司研制出“生物活性肽免疫剂”为健康加油的事迹,请著名“酶法多肽”发明家、科学家、武汉九生堂党委书记、董事长邹远东教授,用新型多肽免疫剂诠释了“免疫力就是战斗力”的经典论断。
 
九生堂董事长邹远东被授予“当代发明家”称号
 
《湖北日报》报道称,钟南山院士说:免疫力是抗击病毒最好的医生,提高免疫力,从人体内在清除病毒尤为重要。我们的免疫系统非常重要,它是我们的“杀毒软件”。
张伯礼院士也说:提高免疫力就是最好的疾病预防手段。“正气充满,邪不可入”,无论是哪种疾病,都是病毒与人体抵抗力之间的博弈,人体抵抗力赢了,病毒就不能侵害人体,反之,它就侵害人体了。因此,激发免疫细胞的活力,调节和增强免疫功能就变得尤为重要。
基于专家们的论述,邹远东教授将其归纳为“免疫力就是战斗力”的论断,并指出,生物活性肽是目前提高人体免疫力的首选产品。
 
 
“酶法多肽之父”、九生堂董事长邹远东在九生堂展台
 
《湖北日报》报道称,据邹远东教授介绍,新型生物活性肽类免疫剂首先是通过补足人体蛋白质营养来强健人体免疫系统、免疫器官、免疫细胞。而补充人体蛋白质主要是以小肽的形式来补充的,过去的科学认为,人体吸收蛋白质主要以氨基酸的形式吸收,近20年的科学研究发现,人体吸收蛋白质主要是以小肽的形式吸收。
那食物蛋白质是如何变成小肽和氨基酸的呢?邹远东教授说,一是靠食物中自身的酶,二是靠身体内在的酶,如胃蛋白酶、胰蛋白酶,以及各种酸碱物质来消化降解食物蛋白质获得小肽。经过研究发现,一是现代的食物当中缺乏酶,化肥农药是夺走食物当中酶的主要“元凶”。食物当中缺乏酶,人在食用后就失去了消化分解大分子蛋白质的能力。二是人体自身的酶也失去活性,食物中的化肥农药残留是夺走人体酶活性的“强盗”。我们把食物当中的酶和人体当中的酶比作是一把酶剪刀,酶失活了就等于这把酶剪刀钝了,不能将大分子蛋白质分解和消化,大分子蛋白质也就变不成小肽和氨基酸,那人体吸收蛋白质的主要形式——肽没了,人体就无法获得蛋白质,这是现代蛋白质极为丰富,人体却缺乏蛋白质的主要原因。没有人体蛋白质,免疫细胞及免疫器官都会空洞化,都会衰老、退化和变异。人的免疫功能一垮,各种有害细菌、病毒就会进入人体,发生各种各样的免疫性疾病。
 
新型肽类免疫剂已造福千万人,图为邹远东(右二)与消费者亲切交谈
 
《湖北日报》报道称,邹远东教授介绍,由他发明和生产的新型肽类免疫剂三九蛋白肽口服液等“酶法多肽”系列专利产品,是将食物蛋白质,用机器设备和技术工艺模拟人体消化蛋白质的模式和环境,用生物酶对食物蛋白质进行催化、降解,获得类似人体消化蛋白质一样的小分子活性肽和氨基酸,供人体直接吸收和利用,来快速补充和补足人体蛋白质,强健免疫器官、免疫系统、免疫细胞。给人类提供了一种免疫“新武器”“新盾牌”,现已造福千万人。
 
邹远东(左五)在中国发明协会“会士”证书颁发仪式上
 
《湖北日报》报道称,据有关权威人士介绍,在今年春季的抗击新冠肺炎病毒的战斗中,从全国各地来到湖北武汉执行医疗救护任务的四万二千多位医务工作者,临行前都注射了胸腺肽。由此可见,肽类免疫剂是千万免疫剂中的佼佼者,也是人们用来提高自身免疫力的首选。
胸腺肽有着明显功效,也披着神秘的面纱,那它究竟是一种什么样的产品呢?
据邹远东教授介绍,胸腺肽是一种多肽激素免疫针剂,因为有排异和过敏反应,只能在医院凭着医生处方在医护人员的监护下才能使用,只有针剂没有口服液。而普通老百姓想用肽类免疫剂简单有效地提高自己免疫力,只能望而却步。如何实现老百姓的需求,让肽类免疫剂走出医院,成为人人都能随时随地、方便快捷地服用的免疫剂?
据邹远东教授介绍,为了寻求这一免疫剂,他带领武汉九生堂生物科技公司科研团队经过20多年创新求变,打破普通思维常理,研究发明并生产出三九蛋白肽口服液等“酶法多肽”系列专利产品,用生物活性肽经科技攻关,把肽类免疫剂变成人人都能享用的肽类免疫食品,获得国家保健食品批准文号的证书,即卫食健字第100号,并通过国家食品药品监督管理局备案登记,使多肽免疫剂不再受只有病人才能服用、只能住院才能服用的局限,成为不需要医生处方、不需要在医护人员监护下就能使用的、不需要打针就能直接口服的肽类免疫剂,成为成年人和儿童都能服用的肽类免疫剂。这种多肽免疫剂的创新和革命,给人类健康和多肽免疫的广泛应用带来了福音。
 
 
九生堂科研中心
 
《湖北日报》报道称,邹远东教授20多年的创新求索迎来了社会各界的赞誉。20201023日,邹远东教授获得国家奖励办登记注册的“金桥奖”个人一等奖。此荣誉的获得,是业界对邹远东教授发明创立的“酶法多肽技术”所作出的突出贡献的肯定与认可。邹远东获得的奖项还有:第四届“发明创业奖”、第十届“发明创业奖人物奖”及“当代发明家”“中国产学研合作创新奖”“中国产学研优秀创新成果奖”和中国发明协会“会士”等荣誉称号,其研究成果酶法多肽技术先后获得美国专利、日本专利,三九蛋白肽口服液等酶法多肽系列专利产品畅销全国,越来越受到消费者喜爱。
 
 
《湖北日报》用整版报道武汉九生堂生物科技股份有限公司
 
(责任编辑:宋克杰)
 
 
 
 
 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号