当前位置:国际财经
  法德在氢能源和数字技术领域加强合作  
   
  发布时间: 20-10-16 08:31:03am     
         
 

     1013日,法德两国领导人和经济界等人士举行视频会议,商讨加强在氢能源和数字技术领域的合作,并考虑设立由欧盟资助的联合项目,以增强欧洲在前沿科技领域的竞争力。

  法国总统马克龙、德国总理默克尔、欧盟委员会主席冯德莱恩、法德两国经济部长以及一些欧洲企业负责人参加了当天举行的两场关于氢能源和数字技术的视频会议。

  与会者讨论了通过有针对性的措施和适当监管框架来支持与氢能源相关的产业科技发展,从而使欧洲企业在该领域发挥引领作用。会议着重讨论了大型电解槽的开发和生产、利用氢能源减少工业碳排放等。与会者强调应当建立有效机制来应对碳泄漏。法国和德国还计划在今年底前正式启动与氢能源相关的“欧洲共同利益重大项目”。

  关于数字技术,会议重点讨论了加强欧洲产业基础设施的必要性,其目的是发展和扩展欧洲在微处理器、通信技术、人工智能以及数据基础设施方面的数字主权和能力。与会者表示将共同探讨在云技术、5G和人工智能领域开展新合作的可能性。

  法德两国在氢能源和数字技术,特别是5G和数据基础设施领域达成合作共识,释放出欧洲增强前沿科技竞争力的“强烈信号”。下一步,两国经济部门将确定具体合作项目。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号