当前位置:国际财经
  疫情推动印度电子商务“起飞”  
   
  发布时间: 20-10-15 08:35:25am    文章来源:参考消息网  
         
 

     在新冠大流行的推动下,印度的电子商务蓬勃发展。在严格的隔离防控措施下,这种商业模式在这个拥有13.5亿人口的巨大市场已成为一种重要的购物方式选项。

据埃菲社新德里1010日报道,2016年,电子商务仅占印度商品销售总额的1.5%。该国花了三年时间才将这一数字翻了一番,到2019年达到3%。但是,根据电子商务技术企业Unicommerce的一项研究,仅在2020年的前6个月,这一比例就已上升到4.5%

报道称,仅在6月份,在印度刚刚开始放宽3月底实施的严格防控措施并允许购买所有品类商品(之前仅允许采购基本生活用品)之后,电子商务的订单量比大流行病之前的同期水平增加了17%

Unicommerce公司总裁卡皮尔·马基贾说:“大流行病改变了人们的生活和购物方式,从而导致消费者的行为发生了巨大变化……随着首次在线购物者的增加,该行业正在见证一个重要的篇章。从长远来看,这种变化将为电子商务的发展提供巨大推动力。”

该公司的报告称:“这将被视为印度电子商务生态系统发展最大的转折点之一。”

报道称,现在,随着印度重要节日排灯节即将到来,该国最大的消费季即将开启,处于领先地位的电子商务企业——亚马逊(印度)公司、弗利普卡特公司和信实集团等,纷纷通过招募数以万计的新员工以及扩展分销和仓储系统,来加速其业务的扩张。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号