当前位置:抗击疫情 复工复产 企业在行动
  乌鲁木齐银行股份有限公司凝心聚力 勇当金融抗疫排头兵  
   
  发布时间: 20-05-14 12:17:54pm    文章来源: 新疆企联  
         
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,乌鲁木齐银行股份有限公司(简称乌鲁木齐银行)积极践行金融国企社会责任,始终坚持“服务地方经济、服务中小微企业、服务城镇居民”的市场定位,主动作为积极担当。

乌鲁木齐银行党委高度重视,提高政治站位,强化责任担当,第一时间成立疫情防控工作领导小组,压实责任,强化统筹,研究部署了疫情防控及金融服务保障的七项重点措施,扎实开展疫情防控工作。

众志成城抗疫情,全力保障资金渠道畅通

为切实保障社会各类捐赠、专项资金汇划渠道畅通,保障驰援防疫“生命线”,乌鲁木齐银行各支行实行24小时待岗制度,开通“抗击疫情”绿色通道,对于疫情防控所需资金一律减免跨行手续费、电子汇划费等相关费用;对于财政国库等特殊需求的业务加急办、快捷办,在满足合规和风险要求的前提下打破常规,急事急办、特事特办,积极完成防疫资金紧急拨款、调拨收支业务,确保资金及时到位,截至29日,累计汇划及提现防疫资金超汇款提现4235万余元,全力保障金融服务高效畅通。

乌鲁木齐银行积极为打赢疫情防控阻击战提供有力的金融支撑服务。针对受疫情影响较大的行业,通过“一户一策”“一户多策”等方式提供金融支持,保障小微企业客户防疫期间的金融服务需求,通过电子化审查、审批方式,降低聚集交叉感染风险。对资金需求紧急的中小微企业,24小时内完成信贷审批工作,确保信贷资金及时到账,满足企业的生产经营需要。强化对重点医院等核心防疫企业的综合授信支持力度,利用互联网供应链等线上产品实现上下游防疫企业快速融资。

此外,乌鲁木齐银行做好“新冠”病毒防控期间被隔离贷款客户的基础服务工作,针对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,疫情期间在乌鲁木齐银行的个人贷款、信用卡透支发生逾期的客户,不视为违约,不进入违约客户名单。

29日,乌鲁木齐市国有资产监督管理委员会党委书记吴承凯代表国资委党委深入一线营业网点调研检查指导疫情防控工作,乌鲁木齐银行党委书记、董事长任思宇,乌鲁木齐银行党委副书记、行长刘亚东参加调研,针对疫情防控工作进行实地督导检查,看望慰问一线员工,要求各经营机构要切实把疫情防控工作做实做细,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责。

聚焦民生发挥金融服务支撑作用

为响应自治区对疫情防控的措施,加强电子渠道服务力度。充分利用客服电话、银行APP、微信公众号等线上服务渠道,为客户提供7*24小时不间断金融服务,客户在家可随时办理自助缴费、在线理财等日常业务。针对百姓日常生活所需的水、电、燃气的充值缴费,乌鲁木齐银行各经营机构免费向周边社区发放雪莲充值宝,解决社区居民在家购气、购电、购水问题,即方便了居民缴费,又为当前形势下加强社区管理提拱了便利。

面对严峻的疫情形势,乌鲁木齐银行积极履行社会责任,大事难事见担当,危难时刻显本色,积极采取高效、优质的金融服务举措,出实招、办实事,充分发挥金融支持作用,为金融机构助力打赢防疫阻击战和维护社会稳定贡献力量。

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号