当前位置:抗击疫情 复工复产 企业在行动
  宁夏金昱元化工集团有限公司同舟共济抗击疫情  
   
  发布时间: 20-02-14 06:01:12pm    文章来源: 宁夏金昱元化工集团有限公司  
         
 

自新冠病毒肺炎疫情发生后,宁夏金昱元化工集团有限公司严格按照党中央、国务院、自治区新冠病毒肺炎疫情防控工作部署,紧急响应,采取切实有效的防控措施,坚决维护职工生命安全和身体健康,把抗击疫情作为集团公司所有工作的重中之重,在保证系统生产稳定的同时,全力做好疫情防控工作。

一、立即响应,采取措施,严密安排部署疫情防控工作。

针对新冠病毒肺炎疫情持续蔓延的严峻形势,集团公司高度重视,立即响应,集团公司党委统一领导、统一安排、统一部署。125日,公司党委书记、董事长代良云紧急召开疫情防控专题会议,成立疫情防控工作领导小组并担任组长,部署疫情防控工作,下发《关于加强疫情防控工作的通知》《关于进一步加强疫情防控工作的通知》等文件。各片区、子公司、部室随即紧急响应,分别成立疫情防控工作领导小组,详细安排部署工作,确保各项防控措施执行到位,全体干部职工签订疫情防控承诺书,将疫情防控工作渗透到每个细微处。

 

二、大力开展疫情防控工作,严格落实疫情防控措施。

疫情就是命令,防控就是责任。集团公司各单位严格执行疫情防控措施,在所有进出大门放置草帘,喷洒消毒液,并保持湿润。对人员密集区公寓楼、职工餐厅、控制室、办公区域、马路及各大门每天不少于3次消毒,并建立台账,对消毒情况详细记录,并由部门负责人签字;要求所有员工佩戴口罩、测量体温,做到勤洗手、勤消毒;要求办公室、操作室、集控室等人员较密集处勤通风;对进出厂运输车辆司机进行体温测量,对驾驶室进行消毒,并严格做好登记记录;限定司机活动区域,严格要求工作人员和司机保持说话距离。

加强人员管理,不留死角与盲点,严防死守,本着早发现、早报告、早隔离、早治疗的原则,在主要路段及各大门口设立检查站,对进出人员、车辆实行通行证管理制度,详细登记、严格筛查,严禁外来人员进入。对所有车辆实行通行证制度,无通行证车辆及外来车辆一律严禁入内;凡公司职工及劳务外包、职工餐厅经营人员等与公司相关的从业人员,原则上在疫情期间不允许回家,确需回家者说明理由,并报公司备案;对出现疫情小区的居住人员及曾与湖北来宁密切接触人员进行排查管控,及时严格落实隔离防控措施;对出现发烧、咳嗽等症状的在岗员工,第一时间联系所在地定点医疗机构进行治疗,并对密切接触人员逐一核实,并进行隔离,同时每天向属地工信局上报疫情期间隔离人员信息。

二、加强职工教育引导,灵活调整工作方式,严防疫情发生。

 

集团公司在做好员工心理安抚、消除恐慌心理的同时,加强员工思想教育,严格要求员工以官方网站发布的信息为准,不造谣、不信谣、不传谣,不传播、转载不实信息。同时,利用企业微信公众号、企业官方网站、工作微信群、展板等途径宣传防控知识、发布相关信息,严格要求员工不聚集、不擅离职守,无论在职还是居家,都严格执行集团公司或社区疫情防控规定。为防止病毒交叉感染,集团公司要求部分部室人员居家办公,通过网络、微信等方式正常办理业务;同时加强居家办公人员管理,要求居家办公人员定时发布位置信息,汇报身体状况以及每天活动轨迹,由专人汇总后上报给主管领导,使公司准确掌握人员状况。

三、严抓疫情防控,保证生产系统安全持续稳定运行。

集团公司为保证下游客户的供货,在严抓疫情防控的同时,切实保证生产系统平稳运行。各片区、子公司按照集团公司工作安排,加强疫情和安全生产形势研判,明确疫情期间应急救援处置流程,加强事故隐患排查和治理,紧急救援预案制订与演练,一旦出现险情迅速启动相应应急预案准备,实行高效处置;要求消防队处于应急备战状态,人员在岗待命,同时保证洗、消、防、控等专业设备齐全完好。通过对疫情严防死守和对生产系统精细管理,疫情防控和生产经营均保持良好稳定态势。

四、履行社会职责,践行使命担当,与社会各界齐心协力共抗疫情。

新冠病毒肺炎疫情的进展牵动着全国人民的心,疫情无情,人间有爱。在疫情爆发的第一时间,金昱元集团公司火速响应,紧急安排青铜峡、固原两个片区加急生产并向社会无偿捐助消毒液原液(次氯酸钠),用实际行动践行企业社会责任和使命担当。截止212日,向自治区区内固原市、吴忠市、青铜峡市、灵武市、中宁县、同心县、泾源县155个行政单位、乡镇企业、医药企业共捐助消毒液原液262.705吨。一方有难,八方支援。于此同时,金昱元集团公司向自治区红十字会、吴忠市红十字、固原市红十字会、固原市工业商业联合会、青铜峡市慈善会共捐赠351万元。金昱元与社会各界同心协力、共克时艰,为共同打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

当前新冠病毒肺炎疫情仍在蔓延,但金昱元集团公司全体员工精诚团结、迎难而上,在做好疫情防控的同时,保证生产经营平稳有序,为维护社会经济稳定,保证员工生命安全、身体健康不断奋进。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号