当前位置:行业协会动态
  基金业协会启动私募投资基金管理人登记和基金备案工作  
   
  发布时间: 14-01-20 08:26:27am     
         
 

 

中国证监会日前宣布,明确由中国证券投资基金业协会开展私募基金管理人登记、私募基金备案及行业自律工作。基金业协会发布了《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》,私募基金登记备案工作正式启动。

  证监会新闻发言人张晓军表示,新的证券投资基金法已将私募证券投资基金纳入调整范围,规定由基金行业协会开展私募证券投资基金管理人登记和私募基金的备案工作。2013年6月,《中央编办关于私募股权基金管理职责分工的通知》明确了由中国证监会负责私募股权投资基金的监督管理。

  经中央编办同意,由基金业协会具体负责私募投资基金管理人登记和私募基金备案等工作并履行自律监管职能的目的,就是为了贯彻落实证券投资基金法及职责分工通知的要求,保持对私募股权基金监管的连续性,促进各类私募投资基金健康规范发展。

  同时,中国证监会正在研究起草私募基金管理法规,并将与发展改革委建立共同促进私募股权基金持续健康发展的协调配合机制。

 

 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号