当前位置:企业书屋
  货币突围——拯救“纸”醉金迷的世界货币体系  
   
  发布时间: 12-09-21 02:28:43pm     
         
 

 

 
 
    名:货币突围——拯救“纸”醉金迷的世界货币体系
副 书 名:
丛 书 名:
    者:黄伟
    价:29.80
出版日期:2012年6月
    号:ISBN 978-7-5164-0061-6
责任编辑:
    次:第1版
    本:16开
 

宣传语
 

你是否想过,现在世界经济的蓬勃发展,有可能是一种虚假繁荣?
你是否发现,世界经济的泡沫,与现行世界货币体系有着千丝万缕的联系?
让我们回到中国最早纸币“交子”诞生的年代,同作者一起拨开这重重迷雾。
 
凯恩斯主义的致命错误是什么?
为什么说纸币超发是导致第二次世界大战的隐因之一?
西方的“中国崩溃论”为什么不灵?
为什么中国出现工资涨幅远远落后于GDP涨幅的经济怪象?
 
所有灾难都会由于人们的麻木不仁而变得更加危险。现行的世界货币体系正在滑向巨大的灾难边缘。世界货币体系只有经历一场大刀阔斧的改革,才能够浴火重生。
货币发明之初对经济的发展是具有巨大促进作用的,究竟是什么导致它走上了一条不归路……
 

内容简介
 

本书首先从目前世界经济所处的虚假繁荣状态切入,剖析这种虚假繁荣的本质和它之所以能够长期苟延残喘的根源。为了让读者能够洞悉人类走入货币歧途的来龙去脉,本书从北宋王朝纸币诞生之初开始论述。同时以全球化的视角,不断对各个历史时期的政治、经济、军事、文化等各方面史实进行综合解析,从中寻找导致货币歧途的蛛丝马迹。
本书还对当下读者一直感兴趣的问题进行了解答。例如:纸币在中国古代为什么失败?纸币为什么能够在西方站稳脚跟?凯恩斯主义的致命错误是什么?为什么说纸币超发使德国、意大利和日本成为第二次世界大战的发动者?西方的中国崩溃论为什么不灵?中国为什么出现工资涨幅远远落后于GDP涨幅的经济怪象?为什么美国的经济刺激计划总是失败?为什么美国如果QE3只会把自己的坟墓挖得更深?为什么中国获得金融霸权反而会走向衰落?等等。
本书还将对以美元为中心的国际货币体系的命运作出合乎逻辑的解析和预测,并对美元体系崩溃之后新的国际货币体系如何构建提出系统的建议方案。最后,本书将从欧元的前途命运问题入手展望未来世界的发展趋势。
本书敢于指出现行的世界货币体系的错误,点明了形成金融危机和主权债务危机的根源,并且依据这一观点对纸币诞生以来,世界经济史以及世界和中国的现实经济问题进行了独到的分析,最后大胆提出了世界货币体系的变革方案。

作者简介
 

黄伟
独立经济学家,著名财经评论人,《每日经济新闻》报财经评论专栏作家,不受传统思维模式禁锢,观点新颖,分析独到,大胆创新重构。出版专著《富国阳谋——看穿中国与西方经济比拼之迷局》,提出有效生产力理论,并运用该理论在全面分析中国经济崛起和美国经济衰落过程的基础上成功预言美国债务危机,其所提出的欧元衰败根源是财税政策和经济模式不统一的观点也已经得到事实验证。作品深入浅出,文笔生动,可读性强。
新浪微博、腾讯微博:学者黄伟。
 
 
   
    关闭窗口  
中国企业联合会、中国企业家协会
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
中国企业联合会信息工作部 技术支持 京ICP证 13027772号