关于中国企联 在线申请入会  
 
     
    返回首页 | 当前位置:全国企业文化优秀案例
 
    大连万达集团股份有限公司  
     
  
大连万达集团创立于1988年,形成商业地产、高级酒店、文化旅游、连锁百货四大产业。2012年,企业资产3000亿元,年收入1417亿元,年纳税202亿元,净利润超过100亿元。已在全国开业67座万达广场、38家五星级酒店、6000块电影屏幕、57家百货店、63家量贩KTV。万达集团以 “共创财富,公益社会”为企业使命,成立以来贡献于社会慈善事业的现金累计超过31亿元,是中国慈善捐赠额最大的企业之一。
“万达义工”由万达集团2006年发起成立,是中国首个民营企业义工组织,现已发展成为中国成员最多、分布区域最广、组织最完善、影响力最大的企业义工组织,在全国70多个城市拥有超过500个义工站,义工人数超过6万。“万达义工”成立以来,累计组织义工活动数千次,参与人次逾20万。2012年,“万达义工”共组织义工活动761项,参与60932人次,被北京市评为“最美慈善义工十大榜样团体奖”。
“万达义工”主要有如下特点:
一、企业高度重视。万达集团创立了“万达义工”组织,并建立义工制度,将义工活动树立为万达企业文化的“十个一工程”之一。
二、组织体系完善。“万达义工”建立了完善的组织体系,保证万达义工长期有序运行。
三、创新活动形式。“万达义工”通过创新活动形式,不仅让员工心灵受到震撼,而且产生积极社会影响。
四、产生积极影响。“万达义工” 是万达集团在中国慈善领域的创新之举。 “万达义工”的发展也影响和推动了各地义工事业的发展。
由于万达集团慈善做得好,企业内部形成慈善文化,义工活动坚持不辍,万达集团七获中华慈善奖,是全国企业中唯一七获该奖的企业。
 

  

相关链接

·新兴际华集团有限公司
·海尔集团公司
·开滦(集团)有限责任公司
·天津港(集团)有限公司
·亿达集团有限公司
·首钢总公司
·山东电力集团公司
·远东控股集团有限公司
·中国石化胜利油田
 
 

中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
京ICP证 050088号