关于中国企联 在线申请入会  
 
     
    返回首页 | 当前位置:
 
    “中国企业创新样本”调研组赴中钢邢机现场考察  
     
  



  日前,“中国企业创新样本”调研小组对中钢集团邢台机械轧辊有限公司(后简称中钢邢机)调研考察,对中钢邢机的创新成绩给予肯定。
  近年来,中钢邢机有180多项研发产品填补国家空白,形成了一大批具有自主知识产权的核心技术。中钢邢机拥有最先进的科研实验及检验检测仪器设备,建有2078平方米的中心试验室,990平方米的轧辊试验车间。
  中钢邢机构建了科技先导型、技术营销型、增值服务型的产学研、产销研相结合的科技创新体制,形成了即时奖励的高效运行机制及原始创新、集成创新和消化吸收再创新的系统创新格局。
  邢机还创造性地推进全员创新,将企业的战略转化为全员行为。为有力调动全员创新的积极性,企业采用了多种形式的创新组合。一是专群合成创新,领导、专业技术人员和群众结合起来,形成“合成兵种”;二是产销研集成创新,即在生产、技术、营销、科研、财务等部门之间加强横向沟通;三是团队协成创新,集成全公司各方面的有生力量和优势资源,在重点、难点问题上实现突破,把全员创新推上更高更广的层次。

 


  

相关链接

·中国企联宣委会创新调研组考察上海振华重工
·“中国企业创新样本”专家组赴兴源过滤调研考察
·“中国企业创新样本”朔黄铁路调研座谈会召开
·中国企联宣委会创新调研组赴葛洲坝集团
·“中国企业创新样本”调研组赴宝信软件考察
·知识产权新政牵动在华美企神经 中国企业技术创新任重道远
·四川省成都高新区大力推进产业技术创新联盟建设
·让自主创新成为发展的战略基点——人大常委会委员畅言落实科技进步法推动经济社会创新驱动科学发展
 
 

中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
京ICP证 050088号