关于中国企联 在线申请入会  
 
     
    返回首页 | 当前位置:
 
    “中国企业创新样本”朔黄铁路调研座谈会召开  
     
  


  近日,由中国企业联合会宣委会常务副秘书长祝慧烨带领的“中国企业创新样本”调研组,对神华集团朔黄铁路发展有限责任公司进行了现场调研。
  朔黄铁路横跨山西、河北两省的5个地区、22个县,与北同蒲、京广、京九等重大干线接轨,正线总长585.4公里,是国家“九五”重点工程。截止到2008年12月31日,公司总资产194.7亿元,净资产为122.6亿元,2008年实现营业收入92.5亿元,利润总额40.3亿元,净利润30.4亿元。
  朔黄公司结合实际情况始终坚持以合作创新、协同创新模式为主,形成了以路外企业为主的股权结构安排,建立了网运分离的运营管理模式。并积极发挥科研组织平台作用,合理配置外部科研力量与内部研发资源,在多学科、多领域开展了多边技术交流,形成了产、学、研紧密合作的开放型技术创新体系。  

 


  

相关链接

·中国企联宣委会创新调研组考察上海振华重工
·“中国企业创新样本”调研组赴中钢邢机现场考察
·“中国企业创新样本”专家组赴兴源过滤调研考察
·中国企联宣委会创新调研组赴葛洲坝集团
·“中国企业创新样本”调研组赴宝信软件考察
·知识产权新政牵动在华美企神经 中国企业技术创新任重道远
·四川省成都高新区大力推进产业技术创新联盟建设
·让自主创新成为发展的战略基点——人大常委会委员畅言落实科技进步法推动经济社会创新驱动科学发展
 
 

中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
京ICP证 050088号