关于中国企联 在线申请入会  
 
     
    返回首页 | 当前位置:成果发布
 
    关于发布和推广第二十六届全国企业管理现代化创新成果的通知  
    国管审〔2019〕3号  
  

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市企业管理现代化创新成果审定委员会、管理现代化工作委员会、企业联合会,各全国性行业协会,各有关企业:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习落实中央经济工作会议精神,落实《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔201725号),深入实施工业和信息化部等11部委联合下发的《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》(工信部联产业〔2016245号),根据《关于组织申报第二十六届全国企业管理现代化创新成果的通知》(国管审〔20192号),全国企业管理现代化创新成果审定委员会(简称全国审委会)组织开展了第二十六届全国企业管理现代化创新成果的申报、推荐与审定工作。截至20199月底,共收到并受理企业申报材料556项。经组织高等院校、科研机构、企业团体有关专家初审、预审,在媒体进行公示,并由全国审委会终审,有251项被审定为全国企业管理现代化创新成果,其中一等成果30项、二等成果221项,现予公布(名单详见附件)。

第二十六届全国企业管理现代化创新成果充分反映了各类企业认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动高质量发展,结合当前经济发展和企业管理中的重点、热点、难点问题,在深化国企国资改革、加强基础管理和标准化建设、加快数字化应用和智能制造、推进核心技术国产化和知识产权管理、发展服务型制造和重塑产业价值链、管控“一带一路”建设中的投资和运营风险等方面的最新实践,体现了当前我国企业管理的新特点、新趋势、新模式,为政府有关部门制定相关政策提供了参考,为其他企业提供了可学习借鉴的成功经验,为大专院校和科研机构进行企业管理科学研究与教学提供了实践案例。

现就本届成果宣传推广工作,提出以下意见:

一、拟于2020331日在北京召开“全国企业管理创新大会”。会议将正式发布第二十六届全国企业管理现代化创新成果,并就当前企业管理创新热点问题展开研讨,组织成果交流。会议具体安排另行通知。

二、希望有关单位参照国务院《国家科学技术奖励条例》和科学技术部《国家科学技术奖励条例实施细则》,结合各地区、各部门及企业制订的奖励办法,对成果创造人员给予奖励。

三、各地区、有关行业协会要按照《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》(工信部联产业〔2016245号)的要求,围绕当前企业改革与企业管理面临的重点难点问题,加强统筹协同和组织领导,积极开展专题性或区域性的成果交流和宣传推广,充分发挥成果的示范作用。广大企业特别是成果创造企业,要结合成果审定和推广活动,加强相互交流和学习借鉴,进一步激发企业活力和创造力。

附件:第二十六届全国企业管理现代化创新成果名单

 

 

全国企业管理现代化创新成果审定委员会

                                                 20191226



   相关附件(点击下载): 关于发布和推广第二十六届全国企业管理现代化创新成果的通知
   

相关链接

·历届成果数据库
·关于发布和推广第二十五届全国企业管理现代化创新成果的通知
·关于发布和推广第二十四届全国企业管理现代化创新成果的通知
·关于发布和推广第二十三届全国企业管理现代化创新成果的通知
·关于发布和推广第二十二届全国企业管理现代化创新成果的通知
·关于发布和推广第二十一届全国企业管理现代化创新成果的通知
·关于发布和推广第二十届全国企业管理现代化创新成果的通知
·关于发布和推广第十九届全国企业管理现代化创新成果的通知
·关于发布和推广第十八届全国企业管理现代化创新成果的通知
 
 

中国企业联合会、中国企业家协会 主办
地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
京ICP证 050088号